Steirische Rezepte - Salate und Beilagen

 

Apfelkren

 

2 bis 3 Äpfel, 2 EL geriebener Kren,
Essig, Zucker, Zitronensaft.

Äpfel schälen, fein reiben, mit etwas Essig, Zucker, Zitronensaft verrühren, zuletzt den Kren darunterrühren.

***********************************************************************

Steirischer Salat mit Kürbiskernöl

Zutaten:

300 g Käferbohnen
1 Lorbeerblatt
etwas Thymian
1-2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
1 roter Paprika
1 grüner Paprika
3 Stück milde Pfefferoni
3 Stück Gewürzgurkerl
70 g saure Champignons
100 g Pökelzunge
100 g Extrawurst
Marinade mit Kürbskernöl
Pfeffer aus der Mühle
Blattsalate
gekochtes Ei
Tomatenspalten

Zubereitung:

Die Bohnenkerne waschen und in reichlich kaltem Wasser mindestens 12 Stunden anweichen. Anschließend mit den Gewürzen weichkochen, abspülen und erkalten lassen.
Zwiebel und Paprika in große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 20 Sekunden blanchieren. Abgießen und auf einem Tuch trocknen. Die anderen Zutaten ebenfalls würfelig schneiden. Nun alles mit der Marinade vermengen und zugedeckt einige Stunden kühl stellen.

***********************************************************************

 

 

*************************************************************

Nach oben